radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Categories:

Упасть с велосипеда и остаться в живых или как мы съездили до Большого Луга

Мне очень нравится один из вариантов лесо-полевого пути до Большого Луга от Иркутска, минуя асфальт. В принципе, начало пути туда такое же, как ехать до карьера возле поселка Олха. Не заезжая на карьер, берешь от него левее и все время ползешь вверх, долго, чтобы перевалить холм. Когда это происходит, едешь очень-очень длинным спуском сначала до ручья, а потом и до Большого Луга.
Как мне объяснил Максим Белоголов, спустились мы в долину Кук-Юрта, это обычный путь до Б.Луга для лыжников зимой.
Как рельеф?))
WP_20170720_17_08_46_Pro.jpg
В этот раз на спуске было клещей столько, что нам приходилось останавливаться каждые сто метров и снимать с каждой ноги по 3-5 клещей, не дожидаясь, когда они заберутся выше. А делают они это крайне быстро. И до чего же мерзкие твари, цепляются за кожу, за ткань кроссовок, бррр.
На ручье еще раз осмотрелись, после него уже клещей с себя не снимали.
Прямо на мосту, который соединяет лес и Большой Луг, полуживом после прошлогоднего наводнения, поели, потом решили проехать по асфальту до поселка Олха, оттуда снова уйти в поля и леса и вернуться по водоводу домой.
Нашим планам не суждено сбыться, так как я в самой Олхе попала колесом в яму в дороге, такую здоровенную выбоину, а обратно на асфальт на большой скорости заскочить не смогла, и меня выбросило на проезжую часть под колеса машины. Чтобы понятно было что произошло - попробуйте боком или наискосок заехать на бордюр.
Благодаря отменной реакции водителя меня не переехало машиной, можно сказать, просто повезло.
Дима помог мне встать, мне казалось, что у меня все нормально кроме ушибов, но внезапно по ногам полилась кровь.
Причем она просто хлынула, земля, ноги, кроссовки, руки, все было в крови.
У меня стало темнеть в глазах, но жутким усилием воли я не позволяла себе упасть еще и в обморок, это значило снова упасть, получить еще какие нибудь травмы, и еще сильнее напугать мужа. Ну и вообще в этой ситуации оставаться полностью беспомощной тоже нельзя - у Димы итак оказались внезапно буквально на руках я и два велосипеда.
Дима остановил какого таксиста, тот меня довез в Шелеховскую районную больницу (сунутые Димой мне деньги с меня взял), где меня осмотрели в приемном покое, и направили в соответствующее отделение, где меня зашили и положили в отделение на круглосуточный стационар, хотя у меня и прописка иркутская.
Неделю продержали, прокололи антибиотиками, швы обрабатывали, выписали в пятницу (упала я ранее в субботу).
Первые два дня кололи обезболивающее, так как швы болели, да и у меня после падения были жуткие синяки, ссадины на локте и коленке, все тело болело, было тяжело уснуть.
Через два дня мне стало полегче, назначили в понедельник физиопроцедуры, от которых выздоровление пошло быстрее.
Нога такая была, швы вы тут не увидите((
WP_20170619_16_20_48_Pro.jpg
Зато у меня в местах уколов были такие синяки и шишки, каких не было никогда в моей жизни (а кололи меня часто с моими хроническими болячками).
После выписки мне еще пришлось обращаться в свою поликлинику к хирургу, где мне были назначены компрессы с димексидом и опять же физиопроцедуры на места уколов, так как у меня начался инфильтрат, если я правильно запомнила. Хирург сказал, давайте резать не будем, попробуем полечить.
Очень сильно переживалось в том смысле, что если все же будут резать, то снова на больничный и снова лежать, а у меня от такого пассивного времяпровождения и еще и летом сами понимаете какое было настроение.
А, еще что - меня когда таксист увез, Дима поехал в ту же больницу из Олхи в Шелехов, причем ехал он на своем велосипеде, а мой вел рядом. Это вам не складной велосипед, на себе не утащишь... На самом деле это очень тяжело таким образом перегонять велосипед на очень узкой однополосной дороге, и опасно. И ни один человек на машине не остановился спросить - не нужна ли помощь, ведь от хорошей жизни человек не погонит два велосипеда одновременно. Люди, будьте внимательны к другим людям, пожалуйста.
Подписаться на журнал жми)
Tags: gt, Большой Луг, Олха, велосипед, карьер, лес, упасть
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Луг” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Большой Луг” Tag