Что я люблю

Пик Тальцинский 2017

Поехали на Тальцинский и Соболиные озера - я, Дима и Миша.

Выехали в 6 утра от дома, покушали в Слюдянке в РЖДшной столовой (вкусно кормят, цены адекватные). Стартовали от турбазы Снежная, возле которой бросили машину, в 10 утра.
Тропа очень разнообразна - то через стволы перешагиваешь, то по болоту идешь, то по лужам. Сама она не выглядит ухоженной, старая, не пропиленная, имеет много загибов, за ней явно не следят очень давно.


За день мы побывали в осени, весне и зиме, очень красивых.
Почки набухли.

Поели черемухи

Белочка заготовила грибы

Осень золотая

Завтра нам идти там, вдоль реки Снежная, мимо слияния ее с рекой Селенгинка, затем вдоль самой Селенгинки, с заходом на водопад Грохотун. Ночевки должны быть на Соболиных озерах.

Наш приз в этом походе - водопад Сказка

Миша: нам вооон туда, на Тальцинский

На пик не поднялись, потому что оказались не готовы к такому количеству снега, который там был - не взяли бахилы, времени на тропежку не закладывали.
В одном месте, когда вышли из лесу, Миша сказал, что на пик Тальцинский нам надо повернуть налево, но протропленная шедшей перед нами группой тропа вела прямо вверх.
Решили - идем по ней, ну не дойдем до Тальцинского, сходим на другую вершину, ничего страшного, итак понятно, что не успеем, ибо снега по колено.

В определенный момент встретили идущих обратно на турбазу наших друзей походников - Олю, Алексея и их друга, в связи с чем поржали - они протропили не туда, а мы прошли за ними. Те, кстати, тоже были без бахил)

Дальше стали тропить сами, но чем ближе к седлу, тем снега становилось больше, что не радовало. Так как шли без тропы, стали проваливаться в пустоты между огромными валунами по бедра.
Решили поесть и идти обратно, пока ноги не переломали.

Седло, на которое мы не взобрались

Пришли на турбазу с мокрющими ногами.
Кстати, несмотря на сырые ноги в этом походе в течение нескольких дней, я явно пошла на выздоровление, хотя сидя дома никак не могла дождаться переломного момента в болезни - болезнь будто остановилась на месте и ни туда, и ни сюда. И раньше замечала такой эффект - в походе иммунитет будто "встряхивается" и организм быстро идет на поправку.
Так как я еще болела, сняли комнату на турбазе Снежная просушиться. Следующие ночевки были в палатке, конечно).
Стоимость самого дешевого номера на два места - 1600 руб. Нам показалось это дорого, мы хотели уйти, но нам сделали скидку - 1000 руб. за номер. Приятно, когда владельцы турбазы гибко мыслят.
Прикольные ослики на турбазе.

Решили сходить на пик Тальцинский в следующем году, летом, а что делать).

Posts from This Journal by “пеший поход” Tag

  • Скальники Олхинского плато - Старуха

    В октябре 2017 года друг наш Алексей позвал нас пройтись в течение дня по скальникам Олхинского плато. Несмотря на то, что некоторые скальники,…

  • Тункинская долина с пика Любви

    Начало тут На другой день сходили на пик Любви. Здорово, что мы вышли в 8 утра, и то на обратном пути на спуске было крайне скользко. Лена наша…

  • Черского 2017_2

    Снова сходили на пик Черского с ночевкой на турбазе. Ну что сказать... Пик там же...Озеро Сердце все той же формы...Видно Байкал все так же хорошо...…

  • Водопад Сказка 2017

    Начало читай тут и тут Рассвет... Отражение гор в Соболином озере в самой спокойной, что я смогла поймать, воде) Наутро мы, выспавшись кто…

  • Соболиное озеро 2017

    Начало читай тут Наутро мы встретились, как и было договорено, в 8 часов возле турбазы, на которой мы ночевали в номере. Миша спал в машине.…

  • Листвянка - Большие Коты (ББТ) - Иркутск

    Прошлись пешком от Листвянки до Больших Котов (это поселки на берегу Байкала), а оттуда уже вернулись в Иркутск на теплоходе "Восход" по Ангаре.…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
палки крутые, у меня лыжные этой фирмы :)
красиво у вас!
Офигеть, сколько снега! В Иркутске даже не подумаешь, поэтому и бахилы не взяли.
Мы в этом году на Тальцинский уже не успели, по снегу не хочу. Ночевать в палатке при такой температуре - экстрим. Жду продолжения.
На Тальцинский если идти, там турбазы есть же)) Ходят одним днем.
На Соболиные по правому берегу Снежной шли? Скоро пост? Я осенью 2015 там здорово попал.
Да, по правому, без переправы через реку. А что случилось у тебя?
Вот сквозь три времени года проходить за столь короткий промежуток времени - круто, даже круче, чем просто неожиданно глубокий снежный покров!

Насчет "встряхивания". Замечала, что когда ощущаю начало простуды и все равно иду на тренировку, то в 3 случаях из 4-х наутро просыпаюсь здоровой. А вот поездки не спасают от болезни, скорее отсрочивают... Просто мои наблюдения по теме.
Да, спасибо, это на самом деле круто)
Поездки на чем? Пойду почитаю твой журнал)