Лето+велосипед - гармония

Тункинская долина на фэтбайках

В октябре выбирались в Тункинскую долину.
Благодаря вместительной машине Артема finn смогли взять фэтбайки.
В день приезда в пос. Аршан на них и покатались по долине, по старому тракту.
Едешь все время приближаясь к хребту, поэтому виды с него чудесные!




Пробовали уходить с основной дороги на лесные, параллельно разведывая дорогу и ища источники, вывески по которым мы находили у свороток.


Ни один не нашли. Может потому, что там разбегалось множество дорог, и все их проверить не было возможности, а просто так нахрапом найти не вышло, даже с таким забавным названием

Трек вышел такой)

https://connect.garmin.com/modern/activity/2134844716

Posts from This Journal by “Саяны” Tag

  • Тункинская долина с пика Любви

    Начало тут На другой день сходили на пик Любви. Здорово, что мы вышли в 8 утра, и то на обратном пути на спуске было крайне скользко. Лена наша…

  • Мунку 2017, ч. 2

    В продолжение нашего пешего похода на майские праздники в предгорье Мунку. Мунку Саридак - это самая высокая вершина Саян - 3 481 над уровнем моря.…

  • Мунку 2017, ч. 1

    В этом году наше посещение Мунку выпало на первые майские длинные выходные. Мне как обычно не дали отпуск в апреле, да что отпуск, мне даже в пятницу…

  • Шоссе!

    Сезон шоссе 2017 считаю официально открытым)

  • Веломаршруты по Ольхону (летние)

    Твой железный конь «застоялся»? Ты и сам чувствуешь – пора в путь? И путь твой лежит на Байкал? Тогда я расскажу тебе о том, как посмотреть на…

  • Пирамида (Саяны)

    Когда ты в пешем путешествии, то чувствуешь свежий ветер, вкусный воздух, запахи леса и реки, все это бодрит и будоражит, зовет скорей вперед, дальше…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Вот он, Аршан) На который я якобы ездил) Фэтбайк - очень интересно)
По бурятски аршан - это источник, любой, питьевой, минеральный или родниковый.
Поселок Аршан в Тункинской долине стоит на питьевых источниках, там в советские времена были построены два санатория, они и сейчас есть.
Вот тут https://radost-s.livejournal.com/76775.html есть немного поселка с высоты пика Любви,у подножья которого он и находится. Маленький поселок на самом деле, делать там нечего кроме как стартовать в Саяны и покушать в кафе позы, лагман и чебуреки))
Замечательно!
Я был в тех крях пару лет назад, разве что в горы не поднимался. Кстати, это не вы по Иркутску рассекаете на велосипеде? :)))

3


9


https://atsman.livejournal.com/1705716.html

Эта запись под номером 29. До этого мы прибыли (из Сеула) в Улан-Батор, переехали на автобусе в Улан-Удэ, прокатились (на автобусе) по Бурятии, переплыли через Байкал, потусовались на Ольхоне и перебрались в Иркутскую область... Замечательное было путешествие!