Вело-Новый-Год

Про большой вес и фитнес клуб

В последние лет пять даже зимой и даже в будни я всегда себе устраивала тренировки - просто чтобы быть в стабильно хорошей форме. И делала это с удовольствием. Мне нравилось прийти с работы, сесть на велосипед или взять лыжи и уехать в Академ городок или еще куда-нибудь и устроить себе физнагрузки на час-полтора. В выходные, как правило, устраивала какие-нибудь длительные вело-лыжно-коньковые забеги или поездки на более чем полдня или целый световой день.
Зима 2017-2018 была очень снежная, были нехарактерные для Иркутска снегопады и морозы. Опытным путем давно было выяснено, что сесть на велосипед при температуре ниже чем -15 означает замерзнуть, да и на лыжах некомфортно. А снег не дал проложить дороги на том же водохранилище автомобилям.
Из-за этого в будни нечем стало себя нагрузить в привычном для меня понимании. При этом я не любитель заниматься дома - территориально в нашей квартире это сделать просто негде, а если б и было - самоорганизоваться мне трудно, да и заставлять делать что-то себя жалко).
Я и разленилась, тем более это все началось с прошлого лета (с июня) - это когда упала с велосипеда. Сначала была больница, потом восстановление, затем появился страх перед ездой на вело, вернее страх падения.
Пока с ними боролась, наступил очень жаркий июль, когда можно было прокатиться только ранним утром, а иначе просто тошнило на жаре - и даже вечером, лето и правда было обжигающим.
На фоне всего этого не хотелось совершенно катать.
В это все вплелось еще одно немаловажное событие - я получила права и для закрепления навыков старалась чаще ездить на автомобиле, то есть стала двигаться еще меньше, чем обычно.
Август ознаменовался длительным отпуском и поездкой в ЮВА, а после приезда меня ожидало очень подлое увольнение на работе - когда берут своего человека, а чужого - подставляют, причем делают те люди, с которыми ты проработал не один год. И они же еще и вовлекли в свою хитро@опую схему моего увольнения других людей, короче, сплели целый заговор. В общем и целом, увольнение было очень некрасивым, а так как я прямой и бесхитростный человек, то меня здорово придавил стресс (я не понимаю подлости и бесчеловечности), а следом и депрессия.
Поиски новой работы продлились три с половиной месяца, у меня появилась и апатия, ничего не хотелось делать. И в те часы, когда не искала работу, просто валялась на кровати и читала книжки. Стресс, конечно, мной заедался.
На вело так и не хотелось садиться. Да вообще ничего не хотелось. Так постепенно и втянулась в ничегонеделание, лень плелась впереди меня.
Наряжаться стало некуда и незачем, а спортивные брюки и джинсы позволяют не обращать внимание на собственную внешность.
Незаметно для себя стала набирать вес.
В ноябре от центра занятости пошла на трехнедельные курсы 1С. Это меня здорово выдернуло из моей ленивой колеи, поняла, что давно уже ничему не училась, и это так здорово - получать новые знания. Оказалось, что на последней работе уже давно не пополняла свой багаж знаний навыков и знаний, и эти курсы показались глотком свежего воздуха в душном восприятии этой ситуации. Параллельно получила предложение работы, на которое ответила согласием, и после окончания курсов вышла на новое место работы.
В тот момент и выяснила, что с трудом надеваю на себя любимые платья и юбки, поправилась на размер-полтора, и стало понятно, что борьбу с лишним весом давно пора было начать.
В условиях аномально снежной и холодной зимы на велосипед не приходилось рассчитывать. Лыжи я так и не полюбила настолько, чтоб прям в любой мороз на них бегать.
Поэтому вопрос встал очень остро - что делать с весом и как с ним бороться.
Выбрала как вариант - посещение в будни один из многочисленных иркутских фитнес-клубов (ФК).
Любимый подарил по моей просьбе на Новый год клубную карту.
Выбрала тот, что находится рядом с домом. Так как я сейчас работаю с восьми утра до пяти вечера, получается добраться до ФК до начала всех пробок. А после занятий доехать до дома уже пробки не мешают - их там обычно нет. К тому же еще один довод для посещений групповых занятий в шесть вечера - есть шанс попасть в зал. В семь часов места достаются уже не всем - ФК постарался продать карт больше, чем позволяет его вместимость на групповых занятиях в данный весенний сезон. С начала марта прям аншлаги в залах и раздевалках, не развернуться - девушки готовятся к лету))).
Для начала пробовала и тренажерный зал и групповые занятия.
Параллельно сделала фитнес тест (замеры), где мне по итогам посоветовали побольше кардио-нагрузок. Я это и так знала - ведь пока были постоянные велопоездки - кардионагрузок хватало, вес был стабильным и не тревожащим меня.
В кардио-зале на беговых дорожках длительно кружится голова даже после 10 минут бега - думаю, дело в том, что вестибулярный аппарат не может смириться с тем, что тело бежит, а картинка перед глазами не двигается. Интересно то, что у кого ни спрашиваю, такого эффекта нет.
Таким образом, остался эллипсоид, тренажерный зал, и групповые занятия.
Поначалу групповые занятия меня ставили меня в тупик - например, на степе не успевала работать в общем ритме - казалось, что я самый большой тормоз из всех). На табате я чуть ли не теряла сознание из-за резких смен положений - например, надо наклониться, поставить на пол руки, прыжком ноги отвести назад, встать в планку, отжаться, прыжком ноги подтянуть к рукам, встать, подпрыгнуть и одновременно хлопнуть в ладоши над головой - оооо, тут просто темнело в глазах.
На всех занятиях надо уметь отжиматься, стоять в планке, качать пресс, и оказалось, что я этого ничего не умею, просто не делала никогда, и руки слабые - велосипед дает нагрузку больше на ноги, а не на все тело, поэтому отжиматься не получалось от слова вообще.
В тренажерном зале мне тренера показали как работать на тренажерах, стала подкачивать руки, спину. Параллельно посещала групповые занятия. Но постепенно стала втягиваться, и отжиматься, и пресс качать, и в общем ритме танцевать. Сайкл мне очень понравился, только тренера там говорят такую чушь, что смешно - например, путают слово высокая скорость и высокий каденс.
В итоге усилий на групповых занятиях стала тратить больше, соответственно, сильнее уставать, чем раньше, на тренажерный зал сил почти не оставалось, да и на эллипсоид тоже.
Вес пока никуда не делся, зато подтянулось тело - кожаные мешочки на руках перестали висеть, на боках и бедрах уменьшились жировые отложения, живот стал меньше.
Приму любые советы по питанию, мне кажется, что я что-то не то ем, поэтому вес держится на прежнем уровн (советы после шести не есть не прокатят - голова болит если не ем, болит сильно!!! О_о). Либо все дело в том, что, как мне сказали на фитнес замерах - последние пять кг сбросить горааааздо труднее, чем первые 30 из 35 кг. В моем случае речь идет как раз про последние пять кг.
Самый интересный и неожиданный эффект получился от посещений ФК в том, что мне понравилось ходить туда и в выходные - ведь гораздо удобнее прийти туда на час-два, выложиться по полной, прийти в раздевалку, принять душ, затем с чистой совестью идти домой или уехать по делам. День при этом остается свободным, можно и сготовить, и погулять, и почитать, и по дому что то сделать или просто полениться. Дома потом спишь на любимой кровати, и остаешься в комфортных условиях - не надо ни с чем мириться - ни с чужим ужасным постельным бельем, ни с непонятно как приготовленной пищей, ни с шумными соседями, ни с тесной палаткой, ни с холодом и другими погодными условиями.
Прихожу к мысли, что как турист на сегодняшний день сдуваюсь, и это пугает, ведь раньше мне это все нравилось и я готова была все стерпеть, лишь бы где нибудь пошататься.

Posts from This Journal by “Иркутск” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Что за клуб?
Я сейчас дома табатой занимаюсь, нашла для себя видео тренировки по 15 минут.
Табата - это вообще сложно для начинающих.
Степ на хорошую координацию. Я обычно начинаю нормально, а в конце тоже не попадаю, особенно, если движения становятся сложными, в связке друг за другом много.
У меня нет опыта сбрасывания веса, я его держу на одном уровне. Перед Новым годом набрала 1 кг, вот сейчас постепенно сбросила, просто стала есть меньше, особенно вечером. Хочу еще 1 кг убрать.
На дорожке у меня такого не было, чтобы кружилась голова.
А степ ты где танцевала? Тоже ходила в ФК?
Про ФК в личку напишу, а то реклама получится)
У меня вес держался много лет один, так что опыта тоже нет))
В Весне сайкл-класс неплохой, там можно велосипедную подготовку подкачать
(Anonymous)
Как мне сказал тренер, когда я пришла в тренажерку с целью сбросить вес, - в тренажерке вес только прибавишь. Сбросить вес позволяют различные фитнес программы, направленные на укрепление общего физического состояния. Бег. Питание! Я настолько сильно озаботилась проблемой сброса веса, что советы получала даже в сауне при тренажерке: один спортсмен посоветовал есть грейпфрут и все что кислое: лимоны (лимонная вода), даже яблочный уксус с водой.. Вода, кстати, главное при похудении!
Не есть после шести - идея плохая, да. Есть надо, но лучше слопать на ночь просто добрый кусок шашлыка без ничего, чем кашку, или картошку, или уж тем более хлеб и прочее углеводное.
Спасибо за поддержку, я думала, что меня сейчас тут заклюют за эту фразу про не есть после шести)))
А вот теперь питание тебе надо самой корректировать. Потому что количество ккалорий снизить просто. А сохранить при этом работоспособность - нет. Рыба, овощи, злаки. Вот как то так. Последние 5 кг сбросить просто. Заниматься и сбрасывать сложно. Психологически.
Можешь написать подробнее или ссыль дать на нормальную статью, которая бы перекликалась с твоими словами?
Я стараюсь не лишать себя разнообразия, потому что понимаю, чем может кончится отсутствие разнообразия в питании.
А, кстати, ты мясо не назвал, я без мяса вообще жизни не представляю.

Я много лет особо не набираю вес, последние года три набрала немного (1-2 кг) мышцами. Надеюсь, что это таки они, а не жир )) У меня беговые тренировки 5 дней в неделю, плюс силовые раз в неделю. На фоне нагрузки постоянно хочется есть. Нет, даже жрать )) И я себя не ограничиваю, ем, но очень часто и маленькими порциями, очень долго и тщательно пережевываю. Да, звучит ужасно, но я сколько себя помню, именно так с детства и ем - когда все уже поели, я всё еще жую... жую... жую... )) У меня сидячая офисная работа, и я так на день обычно растягиваю пару яблок, плошку овсянки, и плошку творога - самый мою любимый рацион. Утром ем творог, на обеде овощи+мясо, в течение дня вышеописанный набор, а вечером жирно перечеркиваю весь вот этот ЗОЖЖ, и ем много мяса, картошки, рыбу, густые борщи, в общем всё что плохо лежит. После шести, конечно, точнее после восьми, когда прихожу с тренировки. А сверху, перед самым сном, очень люблю попить чаю с оладьями. Или тортом. Или хотя бы с плиткой шоколада.
Не знаю, насколько такой опыт можно считать достойным примером для подражания. Но вот есть такой вариант )
Вот что значит физнагрузки и прекрасный обмен веществ в организме!
А 5 занятий в неделю и плюс силовые, это много, разве нет?
Хотя, коненчно, при таком ритме немудрено есть все что хочется и даже по вечерам)
я уже третий месяц активно хожу в тренажерку :), хочу красивое, рельефное тело :)

Для набора мышечной массы купил - протеины пью два раза в день, во время тренировки пью комплекс аминокислот. Если нужен по этому поводу совет, пиши, распишу.
По питанию что могу сказать, мне сейчас надо набирать массу, мышечная масса без Углеводов и Белка, и тем более Жира никак не наберется, поэтому выедаю обязательно - 2400-2600ккал, из низ 300-У, 150-Б, жиров около 80. Есть хорошая программа по ведению подсчета ккал для андроида - MyFitnessPal, уже 40 дней им пользуюсь :), как наберу массу, буду сушиться.
По поводу чтоб похудеть, нужно часто и по не многу кушать, старайся, чтоб завтрак был самым калорийным!
отказывайся от жирной пищи, сладкого и быстрых углеводов. Кардиотренировки хорошо сжигают калории :), 3км интенсивного бега/ходьбы - почти 500ккал :)
И если ты хочешь набрать подкачаться, советую месяц позаниматься с персональным тренером, без него на тренажерах себя сломаешь.
Не, подкачаться не хочу, мне просто себя в форму надо привести - то есть поплывшее убрать и лишнее.
Но если вдруг передумаю, обращусь к тебе))
Программа по ведению подсчета ккал для андроида - MyFitnessPal - это в телефоне прога?
Так мышцы вроде как весят больше жира, потому и вес как бы на месте. Главное форма и вид подтянутый, как по мне.
После 18:00 ем, но не булочки, могу кусок мяса слопать, фрикадельку, шоколадку даже. От хлеба и хлебобулочных стараюсь отказываться не совсем-совсем, а существенно уменьшить их долю в рационе.
Я вот перешла на хлеб с отрубями вместо любимого белого, да и его тоже потребление снизила)
У меня тоже закрадываются мысли про то, что жир может и уходит, а мышцы то прирастают, значит, вес не должен падать. Но все же раньше же весила я меньше? Весила. Хочу обратно вернуться в тот вес))
Если не веган, то когда хочется есть, то ешь белок, курицу (на ночь при усиленных тренировках, например, разрешается), а не быстрые углеводы.
мне в ФК сказали после тренировок обязательно кушать))
Быстрые углеводы это типа сладкое?))