я

Тункинская долина хороша...

WP_20180331_11_03_46_Pro.jpg
Вернулись в этом году первый раз в Тункинскую долину 31 марта, а там так хорошо и красиво!
Муж высадил меня из машины вместе с велосипедом на гравийке за как мы думали 40 км до поселка Аршан, а сам уехал с друзьями до него.
Там они расположились в гостевом доме, перекусили и ушли на пик Любви.
Мне категорически идти пешку не хотелось, я мечтала о первой вкатке в рамках подготовки к велоАршану, читать о котором тут : https://radost-s.livejournal.com/22074.html.
Шутка ли, не сидела на вело столько месяцев (один раз на фэтбайке не считается).
Поэтому то я и осталась одна посреди шоссе Тункинской долины и поехала своим ходом до Аршана.
WP_20180331_09_35_11_Pro.jpg
Часть дороги ремонтируется, грунтовка длиной км 15. Мы тянули почти до ее конца - мне неохота было отбивать в первую вкатку седалищные кости))).
Тронулась. Через пару минут заныли, или даже не так, взвыли мои колени, да так сильно!!!
Переключилась на минимальную в данной ситуации скорость - 2:3 и покатила медленно-медленно, слушая свои колени. Сорвать их дело нехитрое, только о приятном сезоне на вело придется забыть.
Минут через 15, когда они уже не подавали голоса, потихоньку стала переключать скорость побольше- 2:5, 2:6. Доехала до асфальта, покатила пошустрее.
На своротке на Аршан поняла, что зря мы тянули по грунтовке до асфальта - вышло до своротки только 5 км. От своротки до Аршана 27 км, а я себе поставила цель в 40 км. Поэтому не свернула и прокатилась по трассе еще пятерку. Таким образом доехала до кафе Жемчуг, где стояли богатыри.
WP_20180331_09_50_27_Pro.jpg
Вернулась к своротке и дальше ушла по ней.
Иркут в тот день выглядел разбуженным весной.
WP_20180331_10_04_39_Pro.jpg
Так как нам по пути от Иркутска до момента моей высадки из авто не удалось позавтракать в кафе (в 8 утра все закрытые стояли), то скоро почувствовала голод.
Решила дотянуть до ступы и там попить чаю с бутерами.
0.jpg
Перед свороткой на ступу меня обогнала машина и остановилась передо мной, я еще подумала, что для сфотографии. Тем временем, свернув, услышала крики, да возмущенные такие, и еще меня будто зовут.
Поворачиваю велосипед, смотрю - ух ты, знакомые лица, Артем, Таня, Миша, Сергей, едут в формате одного
дня на пик Любви сбегать, увидели меня и остановились, а я рррраз! и уехать от них решила)))
Поболтали, расстались.
Покушав, вернулась на трассу и доехала до Аршана. На последних километрах восьми в горку поднажала, хорошо подняла пульс, на колени надавила, мышцы заставила поработать и сильно и быстро, и проснуться от зимней спячки.
Приехав в Аршан, заселилась. Пока искала домик, домотала до 40 запланированных км, так что цель была достигнута.
Переоделась, сходила в кафе, где съела солянку и чебурек, а, вернувшись в домик, вообще уснула на пару часов - встали то в 5 утра (зато на перевале я спокойно провела машину сама, и еще и опередила всех теток за рулем, выехавших видимо с такими же мыслями как у меня - проехать перевал до высокого трафика))) Муж валялся со смеху, типа моя черепашка всех черепашек обогнала))).
Итак, продолжу.
Проснувшись, решила идти навстречу любимому, спускавшемуся с друзьями с пика. Вооон там он, на фото видно. Пик видно, а не моего мужа)). Такой острый, похожий на египетскую пирамиду.
WP_20180331_12_18_39_Pro.jpg
Пошла.
Иду такая вверх к заветной калитке, ух ты! Ну вы поняли, опять знакомые лица - Артем, Таня, Миша, Сергей.
Да что такое, в Иркутске никогда не встречаемся, а за 250 км от него - аж два раза за день)))
Посмеялись, разошлись снова).
Встретила своих, мы вернулись в гостевой дом. Несмотря на сильный ветер, поднявшийся вечером и чудом не унесший нашу крышу, мальчики пожарили шашлыки, девочки в теплой кухне сварили глинтвейн, и вечер был заполнен вкусной едой и душевными или смешными разговорами))

Posts from This Journal by “пик Любви” Tag

  • Пик Любви

    В этот раз пик Любви встретил нереально теплой погодой, да такой, что на вершине просидели целый час, и не было холодно. Вдали - Хамар-Дабан…

  • Тункинская долина с пика Любви

    Начало тут На другой день сходили на пик Любви. Здорово, что мы вышли в 8 утра, и то на обратном пути на спуске было крайне скользко. Лена наша…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
С ночевой ездили?
Может сразу не надо было большую нагрузку давать, а постепенно привыкать?
Район хорош, но в последнее время там столько политической смуты
я не вникаю, но в последнее время новости Бурятии только на его основе