Что я люблю

Заготовки к походу

Что ж, лето на носу, поэтому пришло время заготавливать к походу легкую и вкусную еду.
Все об этом под тэгом "советы бывалых")
Первое что делаем - сушим сухари).
Сухари потом можно употребить в суп - борщ, например, собственного изготовления.
А нужны они очень в автономном походе - когда до магазина очень далеко, а взятый с собой хлеб кончился.
Как готовим - режем на кубики, выкладываем на смазанный маслом поднос, убираем в хорошо нагретую духовку.
WP_20180422_11_41_34_Pro.jpg
Поджариваем до румяной корочки, параллельно высушивая хлеб. Пару раз можно перемешать.
WP_20180422_12_16_17_Pro.jpg
Думаю, Америку ни для кого не открыла?))
По объему вышло как то так:
WP_20180425_22_39_18_Pro.jpg
Сухари-это самая простая заготовка. Немного сложнее высушить морковь, свеклу, капусту, лук. Но ничто не сравнится по сложности с готовкой картофеля, без которого борщ не борщ, суп не суп, при этом пакетики супные с глютаматом из магазина мы не уважаем, или же мяса-тушенки
Об этом - в следующих постах.

Recent Posts from This Journal

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Раньше сухарики часто заготавливали, даже не помню почему перестали.
Не, точно не поэтому... раньше даже дома с борщом сухарики обожали, а потом прекратили готовить, как-то незаметно
Слушай, а ведь я тоже раньше сушила для дома поесть с супчиком, а потом перестала.
Странно...
А я уже получил коробку тушёнки Кронидов, на майские будем трапезничать :)
На Таганай и в Башкирию и по окрестностям поедем на этих выходных кататься.
Ткшня Кронидов, я как то писал отчёт, погугли, хорошая тушёнка. В этот раз сдеком прислали, прошлый раз почтой. У них инет магазин есть. Советую буженину брать, чистое мясо! и вес приличный для одной упаковки.