Что я люблю

Ольхон трейл "Два моря"

WP_20180526_19_14_48_Pro.jpg
В это воскресенье был забег по о. Ольхон по шикарному маршруту - от Малого моря до Большого и обратно к Малому.
Бежал мой муж, я прокатилась рядом с бегунами на фэтбайке.
Красивый трек ) https://connect.garmin.com/modern/activity/2732433450
В сб. из Иркутска выехали в дождь, ехали под ним, а на Ольхоне застали радугу и прекрасные закаты. Зато в вскр. была прекрасная нежаркая погода, розовый рассвет и окружающие пейзажи - все настраивало на спокойный лад.
Старт был назначен на десять утра на самой высокой точке в п. Хужир, где знаменитая скала Шаманка с драконом на ней постоянно была перед глазами.
Все собрались, сделали разминку, затем было построение, старт, и забег начался.
Набор высоты почти 800 метров на 42 км забега не давал расслабиться, а меня на велосипеде обгоняли бегуны (я бы назвала их "лоси", конечно).
Ну да я не торопилась - фактор "Q" постоянно грозил моим коленям, поэтому ехала в горки потихоньку, грея колени и не напрягая их. К тому же совершенная не вкатанность не способствовала быстрому прохождению маршрута, который проехала за 4 часа 20 минут, из них 20 минут - разговаривала на КП, фотографировала, качала колесо, которое сдулось на подъеме от Большого моря до "состояния блинчика". На финише оказалось, что были зажаты тормоза, а я еще думаю, почему это с горки фэт не едет))). Конечно, забег был беговой, я не участник, не претендую ни на какие показатели, просто описываю как можно проехать эту дистанцию на вело. Сам маршрут хочется повторить, уж очень он интересен, разнообразен - леса, два "моря", степи и пески - все незабываемо!!!
Лидер прошел маршрут за три часа и несколько минут (финишировал в час дня), самые последние бегуны пришли в шестом часу. Для участников была баня, ставшая бальзамом для наших уставшие мышц, смывшая с нас пот и усталость.
На награждение не остались, уехали домой - мне надо было утром на работу.
Дорога на Ольхон под дождями

На пароме всегда холодно

Дима и Леша

Хужир и снова Хужир

















Почти добежал до Большого моря, а вдали - Хамар Дабан...

Снова Малое море

Скоро Хужир и финиш

Спасибо организатору забега Рене за необычный маршрут. Мы на него еще приедем)
P.S. Кто-нибудь нашел на фото шкуру медведя?))

Posts from This Journal by “фэтбайк” Tag

  • Велосезон 2018 начался)

    Из-за сильно холодной и снежной зимы пришлось закрыть велосезон. Выходные тем не менее проводила активно - когда в Иркутске примораживало до -30,…

  • Фэтбайки на Ангаре

    А назавтра, проехав на фэтбайках тем же маршрутом, что и вчера, (за исключением участка, где мы провалились), увидели, что лед посреди…

  • Тажеранские степи 2017. Окончание

    Начало Продолжение Дальше мы выдвинулись на мыс Кобылья голова, где нам было интересно увидеть место из легенды про Чингисхана и кобылью голову.…

  • Тажеранские степи 2017. Продолжение.

    Начало тут Наконец-то мы приехали в место ежегодной стоянки клуба "Мечта", парни из которого и проводили нам в 2014 году экскурсию по пещере. Лагерь…

  • Вело Байкал 2017

    Синий-пресиний Байкал, зелено-золотистая степь, скальники, удивительно похожие на развалины крепостных стен и фэтбайки, идеально подходящие для…

  • Скоро фирн!

    В продолжение про состояние льда водохранилища неделю спустя - снег просел, частично растаял, частично превратился в то, что на фото - некое…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
у меня брат - "Лось" в одно время были проблемы с коленями, вылечил. Сейчас по 50 км бегает :)
Да, часто вначале гробят колени, а потом лечат и восстанавливают)
Я нашел шкуру. ) Жаль, фото не пронумерованы. На пейзаже с длинным забором. )
Супер!
Спасибо за фото, за рассказ. Было приятно посмотреть на фото места, в котором был и где провел незабываемые денечки... :)))
Ну да. В принципе, любое место незабываемо. :)))
Я показывал вам свои фотокарточки --- Байкала, Ольхона?
А я ведь читала этот отчет, увидела и вспомнила))
Там и коммент мой есть)
Да ну! Что, прочитали все байкальские --- а также прибайкальские и забайкальские, все-все записи? Ни за что не поверю. Я не встречал блогера, которого можно было бы заставить читать других блогеров. :)))
Шучу. Супер! Спасибо.
Нет, именно про этот пост говорю) А вообще я читаю посты любимых блоггеров)
А, вот как? Стало быть, остальные записи, несмотря на мои увещевания, таки не читали - ни про Аршан, ни про Кынгаргу, ни про дацаны... Окей.
(*Чешет в затылке*) Для кого же я стараюсь?

Edited at 2018-05-30 01:52 am (UTC)
Читаю тебя в режиме он-лайн - по мере появления новой записи. Перечитывать старое редко получается, увы, недостаток времени.
(*Сварливо*) Так уж прямо недостаток времени! Вы, что, губернатор? Ленин? Мать-героиня-одиночка? :)))
Чтобы просмотреть, достаточно пары минут. С тех пор, как ваш верный френд, то бишь я, попросил глянуть его трындеж про Байкалию, прошло несколько месяцев или год или больше. Прошел год, и вы несете какую-то ахинею --- что френдов читаете любимых и что нет времени... :)))
Я, когда люди просят меня глянуть ли какую-то их запись и прокомментировать ее, или написать рецепт, хихихи :))), всегда нахожу минутку, чтобы выполнить их просьбу. Ведь их, френдов, особенно пишущих, и еще более особенно читающих и комментирующих тебя, так мало, что что нельзя не уважить их. :)))

Не обращайте внимания на то, что написал. Это я недавно проснулся, еще не пришел в себя, то есть все еще нахожусь в своем естественном, натуральном, не цивильно-бложеском, состоянии . Сорри, если что.
А я не говорила, что ты находишься в нелюбимых)))
Я читаю тебя, и еще и посмотрю про Байкал. Не обижайся, я что-то читала тогда еще кроме того отчета про катер и ничего там не ахинея, не выдумывай)