Когда я слушаю музыку)

Мунку 2018


В этом году на Мунку не поднялись. Дошли почти до стража, но поднялся жуткий ветер, сбрасывающий нас с поверхности горы, который бросал ледяные крошки снега нам в лицо, будто наждачкой снимавшие кожу с лица. Порывы вначале были слабые, затем усилились, затем они стали непрерывными. Мы решили уходить вниз, так как стало крайне опасно.
В ночь перед подъемом ночевали на озере Эхой (2600 над уровнем моря). После несостоявшегося подъема на вершину спустились на озеро и забрались перкусить в палатку к друзьям. В это время нашу палатку одним из тех порывов повернуло боком, оторвало от тента, чудом оставшегося на паре растяжек, унесло по озеру далеко. Коврик один улетел совсем (доставали из палатки для готовки), не нашли.
Собрали вещи, палатки, спустились вниз, до стрелки Иркута и Муговека.
Встала прекрасная погода.
Обидно...
Пограничники шныряют, проверяют наличие пропусков, при их отсутствии уводят вниз.
Стояли лагерем солдаты/кадеты (не знаю, военные какие-то). Облазили все окрестные горы - видно по цепочкам следов в каждом кулуаре. Когда мы не смогли подняться на Мунку, они взошли на него дважды и еще и по леднику.
Эта одна из групп.
Еще видели две группы, спускавшиеся с других вершин на задницах накатом в кулуарах. Молодые все, с ними старший - явно бывалый, какие-то неуловимые моменты в разговоре с ним и в жестах нам навеяли что то этакое, но все мы сошлись в одном - воевал.
Получается, наши границы охраняют даже с Монголией.
Учат проходить горы в любой погодной ситуации.
То ли готовимся к войне, то ли просто обычная подготовка молодежи?
Брр, страшно.
Вторая ночевка наша была на стрелке - вечером пошел дождь, потом снег.
Утром яркое солнце, еще более прекрасная погода на спуске к машине.
Обидно вдвойне.
Хотели идти к машине через перевали Контрастов - есть прекрасный маршрут, с заходом к скале Нуху, но наши друзья Леша и Оля по ряду причин идти дальше не могли.
Можно бы сказать, что поход не удался, но в целом было прекрасно, нам все понравилось, ведь мы провели ночевку на озере на высоте 2600 н.у.м., я затестила новые ботинки кожаные цельноскроенные (в восторге!), почувствовала, что тренировки в ФК, видимо, укрепили хорошо спину, и она меня не беспокоила, как и колено на спуске. А эти знания мне были очень важны!
Вечернее фото Мунку с озера - мало кто может похвастаться таким кадром))

Озеро Эхой внизу.

Фотосессия на фоне красивого цирка)

Дима и Леша

Яркое солнечное утро на стрелке


Иркут, Иркут и Шарик


Просто красивые скалы)

Recent Posts from This Journal

  • Зависимости пост

    Встречая рассветы и закаты на льду, дыша морозным воздухом, слыша скрип снега и разрезаемого лезвиями льда, поймать некий ритм движения, раствориться…

  • День рождения)

    Я даже не знаю, грустный он, скорее, или радостный, так как он всегда разный. Тем не менее он наступил). Принимаю поздравления)

  • Осенние Листвянка-ББТ-Листвянка 2018 г.

    В эту субботу, 10.11.2018 прошлись с Димой по ББТ (Большая Байкальская тропа). Туда шли с видами на Байкал, обратно вернулись по серпантину. Дойдя…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Отличный выход у вас получился! Это самое Мунку от вас достаточно далеко, как я понимаю?
Ну в целом как бы и недалеко - если учесть, что всю зиму мы на Малое море (Байкал) ездили за 220-240 км, или летом в Аршан - 220 км, то до подножия Мунку чуть больше - всего 330 км))
А Мунку Сардык - это наивысшая вершина Саян))
Извини за редактированные сообщения - туплю после сытного обеда))

Edited at 2018-05-31 06:10 am (UTC)
Зябко на снег глядеть:) Красивые скалы внушительно выглядят!
Там так - идешь мимо желтых скал, потом белых, потом розовых, потом черных, голубых и зеленых. Это так красиво!
палатка восстановлению подлежит?
фитнес уже бросила?
ботинки зимбирленды? :)
Непонятно, будет ли теперь тент дождь держать - вязочки, крепившие тент к дугам палатки, были приклеены, а мы их пришили к швам - клея такого не знаем).
Фитнес посещаю в будни)
Ботинки Асоло)