Что я люблю

Что вы говорите, люди?

Ходила на пик Любви недавно, и, когда спускалась, мне навстречу поднималась женщина лет 55.
Спросила, далеко ли еще идти (это все новички спрашивают) и следом она мне говорит:
-А мой внук то не смог подняться на пик, расплакался, не пошел.
Я:
-А сколько ему?
Она:
-6 месяцев.
Я:
О_о
Она:
-Невестка там внизу на обзорной площадке с ним осталась.

Плят, что вы говорите, люди, вы думаете сами над этим?
Ваш внук сможет или не сможет подняться лет так в 7-8. В данный момент он может только пачкать пеленки и сосать мамкину титьку.
Что у этой женщины лет 55 в голове вообще творится????
Метки:

Recent Posts from This Journal

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Да она была серьезна как никогда. Скорбное лицо, все по настоящему)
С точки зрения "технаря" тетка абсолютно права: "не смог подняться" = "был не в состоянии". Не пошел, потому что не умеет еще ходить. Расплакался то ли от осознания собственного бессилия, то ли по другой причине. :)

Откуда вообще эта граница в 7-8 лет? Почему не 5 и не 15, например?
Думаю, можно и в пять самостоятельно подняться на пик Любви (высота над уровнем моря 2150 примерно), но рановато будет и трудновато, а в 7-8 уже сможет дойти точно (если захочет сам).
Я другое имела в виду. Почему про 7-летнего ребенка уместно говорить "смог" или "не смог", а про годовалого - нет? Другое дело, захотел или не захотел - в каждом возрасте свой уровень осозннаности желаний.

Почему никого не смущает фраза "система смогла восстановиться после сбоя"? Система - это же вообще составной неодушевленный объект, действующий по заложенным в нее схемам и алгоритмам, а тут все-таки живой человек, пусть и 6 месяцев от роду.
Так семилетний осознанно зайдет, причем он должен туда захотеть зайти, а тут занесут, либо не занесут и вопрос стоит именно так: смогут родители или не смогут занести сверток?
Сын их не имеет никакого желания туда идти в 6 мес. возрасте, да и не может. Короче никакого отношения вообще не имеет к этому походу)))
Ну верно ведь?
Нет, я считаю, что это не верно. То, каким способом человек попадет на вершину, абсолютно неважно, важен только сам факт, что он туда попал (или не попал) в результате неких усилий. Иначе и про инвалидов-колясочников нельзя говорить "смог-не смог", а они вон медали на параолимпиадах вовсю завоевывают. Усилия со стороны младенца в этом случае - не орать протестно, демотивируя родителей :)

Или, опять-таки, фраза про систему, которая "смогла восстаноситься после сбоя". Система вовсе не хотела восстанавливаться, ей все равно, она работает по заложенным в нее алгоритмам, однако все же "смогла" (или "не смогла", если алгоритм дал сбой).

Не согласна)
Где инвалид (разумный) и ребенок-грудничок?Как раз и важно, каким способом попал человек, а грудничок - он хоть и человечек, но не тот еще, не тот))


Вот ты опять говоришь: инвалид - разумный, младенец - нет. А мое утверждение насчет того, что "неразумная" система что-то может или не может, уже второй раз игнорируешь напрочь. Повторюсь в третий раз: способность "(не)мочь" от разумности НЕ ЗАВИСИТ.

да и насчет неразумности все не так однозначно. На самом деле, мы еще очень многого не знаем о том, как работает человеческий мозг в том или ином возрасте, так что я бы не стала так уж категорично утверждать насчет уровня осознанности и соучастия. Многие эксперименты доказывают, что впечатления, полученные в младенческом возрасте, оказывают влияние на психику на протяжении всей жизни.
Наташа, я не технарь, поэтому про систему ничего не могу сказать.
Но я рада, что мы с тобой поспорили и остались прт своем мнении каждый, это замечательно просто, значит мы с тобой устойчивы к чужому давлению 😊.
Ох, надеюсь, я не ошиблась в имени твоем, не напутала ничего (я могу)!