Что я люблю

Скальники Олхинского плато-на Обзорке

AfZ_6Cbf4XE.jpg

Продолжение. Начало тут https://radost-s.livejournal.com/88189.html
В этом посте виды с самой, наверное, высокой точки Олхинского плато и на нашу дружную и веселую компанию).
Нашим гидом-проводником-паровозом был человек очень известный в Иркутске, Константин Суханов (papako на сайте Ангара.нет). Про него ходят разные слухи и байки, например, что ему ничего не стоит сходить на Шумак за один день в резиновых сапогах (вообще он в пеших путешествиях всегда в них). У него карта/компас/GPS в голове, и он знает много маршрутов. А еще пишет стихи и прекрасно чувствует красоту нашей чудесной природы. Например, тут, первый пост: https://angara.net/forum/t45841
А еще он считает лучшим лекарством от любой болезни, а также профилактически-наказующим средством для пешеходов, портящих лыжню, клизму со скипидаром, которую смешно называет - "девайс". Вот, например, когда его поздравляли с ДР с юбилеем, написал в ответ: "Мало того, ещё и передвигаться могу самостоятельно. И не на инвалидной коляске или костылях по асфальту, а просто - пешком. Вроде, даже по пересечённой местности. Причина столь необычного явления - обычная клизма. "
Шутки с ангара.нет про девайс от папако давно и прочно вошли в обиход и лексикон походников области))).
Кстати, когда отдыхали на скальнике Медвежата, я стала жаловаться на судороги ног, и что магний с калием пропила, а результата нет. Аня, рьяная волейболистка, посоветовала как вариант проколоть витамины группы Б, а Константин, конечно же, применить девайс))).
Сам он прикидывается старым больным человеком, но за ним не успеет и молодой, а мы и не пытались угнаться, но шли быстро (Константин подгонял), торопились, чтоб успеть на шестичасовую электричку и одновременно пройти намеченный маршрут.
А у вас в городе и в окружении есть такие вот известные личности?)
Итак, фото нашей дружной компании, правда, не с обзорного скальника, но фото с Мишей почему-то у меня больше нет).
Слева направо - Миша Сосновский, Коснтантин Суханов, Денис из Ангарска, я:

Аня Томских (за ней Таня примеряется к краю))) и Денис

Татьяна Пятых
image5.jpeg
Видно как высоко мы находимся
image9.jpeg
Конечно же, отсюда виден Хамар Дабан, про который пел Юрий Визбор, и на него же мы любим ходить.

Posts from This Journal by “пеший поход” Tag

  • Пик Босан и его стража - продолжение

    Помню, пару лет назад были в Баргузинской долине, в которой есть Икатский сад камней, появившийся вследствие спустившегося когда-то ледника, и…

  • Пик Босан и его стража

    Еще в 2010 году, прочитав "Хроники Хамар Дабана" на сайте ангара.нет от Игоря Кравчука, хотела посмотреть на Босанскую стражу. Три раза у меня не…

  • Пик Любви 2019 (первый)

    Съездили в Аршан и сбегали на пик Любви. Из группы "Активные выходные" нас было трое, флаг был с нами, поэтому фотографии на вершине с ним быть)…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен