Что я люблю

Клещи в Иркутске

Обратилась в июне в администрацию города с проблемой по клещам.
Изложила ситуацию, что моя собака активная, поэтому много приходится с ней ходить, и что в течение июня она КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!! на себе приносит два-три клеща, что гуляет в городе, что вообще то город не лес, и такое количество клещей в городе недопустимо, что собака энцефалитом не заболевает, а дети вполне могут, и вообще-то это может кончится для них смертельным случаем, и то это лучше, чем паралич на всю жизнь у ребенка.
Попросила обработать территорию, указала, где именно находим клещей.
В ответ отписка, ну и, конечно, до меня пытались донести мысль, что им на нас плевать с высокой вышки, и что такое количество клещей в городе - это наша забота.
WP_20180711_11_36_17_Pro[1].jpg
WP_20180711_11_36_37_Pro[1].jpg
Слышала, что в советские времена вокруг городов летали самолеты и обрабатывали леса на предмет паразитов и кровососущих. Не знаю, правда это или нет, вот за что купила, за то и продаю).
А сейчас что творится, это ж кошмар, в спальных районах города такое нашествие клещей.
Метки:

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2018 г.

    У нас все также тепло, хотя листья почти все облетели. Температура днем до 15 поднимается, красота! Хочется, чтоб такая осень простояла долго)

  • Пик Любви

    В этот раз пик Любви встретил нереально теплой погодой, да такой, что на вершине просидели целый час, и не было холодно. Вдали - Хамар-Дабан…

  • Скалолазание

    Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах. Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Рощу Звездочка обрабатывают, а в списке ее нет.
А вы где гуляете?
Ты на собаке капли/таблетки против клещей не применяешь?
Мы перед Байкалом накапали Барс, через 2 дня высадились в бухте Девичья, прошли по лесу по тропинке, сняли с собаки около 20 клещей, один успел впиться, хотя с каплями не должен был. Ветеринар сказал, что Барс - это фигня, надо другие, а лучше таблетки.
С себя сняли около 10 с каждого. Мужу тоже успел впиться, но у нас прививки.
Да, с писке ее нет.
Купили ему ошейник антиклещ, а у него приступ аллергии начался, весь покрылся болячками. Может и что клещи его покусали, спровоцировало приступ, я не знаю. Скорей всего ошейник, так что это тоже еще то зло. Капать благоразумно Барс не стали, ошейник можно снять, а от капель не избавиться.
Вы в июне снимали клещей в бухте Девичьей?

Я перепутала, не в Девичьей, а в Щели. В Девичьей не нахватали, или их там нет, или мы просто по берегу ходили, там он довольно широкий. В конце июня.

Edited at 2018-07-12 07:13 am (UTC)
Конечно. Но май-апрель еще больше, они там как раз просыпаются, голодные))
Вот я и про тоже, что столько клещей не было, либо обрабатывали все же лучше.
У нас (Нск) в советское время распыляли отраву с кукурузников по соседним лесам. Клещ после прогулки в лесу был редкой находкой.
Но от той отравы мёрли не только клещи, а и другие паукообразные, насекомые... снижалась кормовая база и летучие мыши с птицами тоже дохли. Я уже не помню подробно механизм, но увы, от этого экосистеме приходил каюк.
Но точечно и сейчас в городе обрабатывают. Парки, скверы, территории школ и т.д. Но всё равно, на травке в парке не поваляешься.
Ага, все таки это не байки про распыление!
Механизм понятен про экосистему, такие мысли саму меня посещали, что от такого распыления дохнуть могут кто угодно. И все же это так страшно получить паралич из за клеща. Видела таких людей... Ужас.

Да, жуть. Даже без паралича... есть знакомые, переболевшие бореллиозом или энцефалитом, удар по здоровью нешуточный.

я не понял - что вам важнее - гулять с своей "активной собакой" или здоровье ваших детей? Похоже, что гулять.
/и это - в топе...
А на основании каких слов вы сделали такой вывод?
Я просила за всех детей, за их будущую жизнь. Просила обработать территории города. Речь в посте шла про это. Вы точно читали его?
вы ответственны за их жизнь. Я имею ввиду жизнь детей. А не кто-то там еще.
"Попросила обработать" чтобы вам было более лучше гулять с собакой.
Что тут читать то? Все прям очевидно.
Впрочем, Бог вам судья. Делайте что хотите. Мне то что - удивился, пожал плечами.

У нас тоже много клещей. В лес только обрызгавшись аутаном....

Пшикалка от насикомых. Самая эффективная какую встречала. Продаёться в европе в любой аптеке или дрогирее