Что я люблю

Восхождение на Эльбрус, июль 2018 г.



Рассказ не для тех, кто любит сухо, кратко, сжато). Разбито на несколько частей, так как хочется охватить все, и есть что показать и рассказать, и это не только факты, но и планы, эмоции, мысли, фотографии...
Еще необходимо одно важное уточнение, что восхождение мы совершали с южной стороны.
На Эльбрус мы хотели поехать еще в августе 2017 года, да поздно спохватились с билетами, в мае. Трансфер Иркутск-Минводы-Иркутск стоимостью 82-84 тыс. на двоих только лишь самолетом нам показался разорительным и, если честно, издевательским над сибиряками. Поэтому отложили наши планы на 2018 год.
В марте 2018 года и купили билеты. Обошлось в 60 тыс. (Иркутск-Москва-Минводы и Сочи (Адлер)-Москва-Иркутск).
Итак, дорога оплачена, далее началась, собственно, сама подготовка к восхождению в самых разнообразных направлениях.
Так, мне были приобретены ботинки треккинговые, ради тестирования которых мы пошли на Мунку Сардык. Тест прошел положительно, это здорово успокаивало. Кроссовки тоже купили - прежние порвались, их можно было восстановить, но в них стало тесно. А еще я для удовольствия купила себе юбку-шорты, в которой была в дороге и по городу ходила, на фото в Пятигорске будет синяя такая (девчонки, рекомендую, и удобно (рюкзаком не подцепишь снизу вверх и не опозоришься, как в обычной юбке)), и красиво, и ты девочка, а не безликий турист)))). Ну это я отвлеклась, продолжу...
Сушились овощи.
Откладывались деньги длительное время, ведь в наших планах после Эльбруса было Черное море - пляжный отдых и экскурсии.
И самое главное внимание уделялось мной, конечно, физической подготовке в пешем варианте.
Так, каждые выходные, начиная с начала мая, я куда-то шла.
У меня есть проблемы когда я иду вверх - будто не могу долго отдышаться, с полчаса, из-за этого двигаюсь медленно. Ранее заметила, что, если часто ходить вверх, одышка становится меньше на какое-то время (как будто получаешь прививку и она действует). Нужно было преодолеть эту проблему для быстрой ходьбы на Эльбрусе и для хорошего результата.
Поэтому упор делала на пешие тренировки вверх.
Самый идеальный вариант был пик Любви в поселке Аршан, так как хороший набор высоты получается за короткое время. Его высота составляет 2120 м.н.у.м., место старта - 893 м.н.у.м. На этот пик ходила пять раз. Как-то сходила два дня подряд даже, т.е. приехала, заселилась в домик, сходила на пик, переночевала, затем утром сходила на пик, потом домой. Также при частой ходьбе на пик Любви можно было отслеживать прогресс или регресс в пеших тренировках вверх. Сначала мой результат восхождения на пик был три часа ровно, за время всей подготовки время восхождения снизилось до 2 часов 30 минут. И очень хорошо стало понятно, что одышка практически ушла, а подняться наверх, набрать высоту стало для меня легко и непринужденно. Это, как и хорошая обувь, прибавляла оптимизма.
Кроме пика Любви были пик Тальцинский, Мунку Сардык, Олхинское плато, Большая Байкальская тропа, что-то тоже не по разу было пройдено. Ноги были здорово расхожены, у меня даже ступни раскачались что ли - некоторая обувь на самом деле стала маленькая)))).
Для высокой выносливости ходила в будни в фитнес клуб
ФК здорово помог также со спиной, эти напоминания на каждом занятии "подкрутите копчик, спину выпрямите, плечи опустите, прогиб в пояснице уберите" и, конечно, сами групповые занятия сделали свое дело, укрепив мышечный корсет - спина перестала болеть, что для длительной ходьбы было идеально. Руки, ноги, спина, все здорово подкачалось, я больше не была девушкой только с "веломышцами")).
Если не было возможности куда-то уехать в выходные, каталась на роликовых коньках в городе, бегала на эллипсоиде в ФК.
Именно в связи с такой пешей жизнью у меня в блоге прекратились записи о веложизни на Байкале, так как она просто отсутствовала в этом сезоне).
Стоит отметить, что для поддержания своей физической формы мой любимый муж занимался бегом, что он и делает уже не один год. Пешие походы, когда он был в Иркутске, тоже имели место быть.
За неделю до отлета мы прекратили все тренировки, много кушали, старались высыпаться, собирались.
Наконец настал тот самый день Х, 20 июля 2018 года, когда рюкзаки были собраны, пляжные вещи отправлены в Сочи посылкой на наше имя, и мы полетели


Продолжение читай тут:

Добавить в друзья тут

Posts from This Journal by “пеший поход” Tag

  • Осенние Листвянка-ББТ-Листвянка 2018 г.

    В эту субботу, 10.11.2018 прошлись с Димой по ББТ (Большая Байкальская тропа). Туда шли с видами на Байкал, обратно вернулись по серпантину. Дойдя…

  • Пик Любви

    В этот раз пик Любви встретил нереально теплой погодой, да такой, что на вершине просидели целый час, и не было холодно. Вдали - Хамар-Дабан…

  • Восхождение на Эльбрус, июль 2018 г., ч. 6

    Предыдущая часть тут: Итак, пятый день нашего восхождения у меня прошел лениво, в отдыхе и восстановлении сил, а вот Дима в это время поднялся…

  • Восхождение на Эльбрус, июль 2018 г., ч. 5

    Предыдущая часть тут: На четвертый день осуществили заселение в бочки, а дальше по плану был подъем до верхней точки скал Пастухова (4800 м).…

  • Восхождение на Эльбрус, июль 2018 г., ч. 4

    Предыдущая часть тут: Второй день мы решили провести на Чегете. Чегег - это гора, на которой также есть канатная дорога, и мы на ней были в день…

  • Восхождение на Эльбрус, июль 2018 г., ч. 3

    О, как же обманчиво близко Эльбрус... С высоты 3630 м.н.у.м. Предыдущая часть тут: Первый день нашей акклиматизации (не считая дня приезда)…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Финансовая сторона.
60 тысяч! Это 900 американских долларов! Что это за цены? Первым классом летели? :)))
Представляю, во сколько вам обошлось пребывание в Минводах, восхождение на Эльбрус...
Физическая подготовка... Потрясен!
В смысле маленькие цены что ли?))
Билеты эконом класса, колени не влазиют, капец просто.
Про физ подготовку - старалась.
Чуть позже расскажу почему я так старалась))
И при этом Иркутск не приравнен к районам Крайнего Севера, т.е. дорога не возмещается, хотя что с Иркутска добираться до Москвы, что из Братска, приравненного к районам Крайнего Севера, одинаково дорого (час лету до Иркутска из него).

Основательная подготовка.
По физподготовке к таким восхождением, я слышал, бег часто как раз основным часто советуют.
Билеты дорогие к вам, конечно, мне казалось, что как Победа начала в Иркутск летать, то цены должны упасть. Особенно если заранее брать. Немного не понятно, 60 тысяч - это за 2 билета туда-обратно с багажом получилось?
Да, билеты на двоих туда-обратно с багажом.
Бегать не могу - у меня колено болит, поэтому бег исключен.
Так то да, он идеален.
И хочется и страшно)) Буду следить, читать, взвешивать и готовиться, авось и пойду)
Основательный подход! Вы молодцы! Факт -много кушали. Очень улыбнул)) Буду ждать продолжение о вашем знакомстве с Кавказом.
Цена жесть конечно, хорошо, что она вас не остановила! У меня брат живёт во Владивостоке, тоже цены космические, выгоднее летать через Хабаровск. Хочется, город красивый, была раз ,но цены останавливают.
Кстати, знакомые два года назад летали на Камчатку с Москвы всего за 25, по акции от Аэрофлота, билет правда брали месяцев за 9 или за год даже.