Recent Posts from This Journal

  • Б. Голоустное - Листвянка

    После трехнедельного больничного - сразу на лед. Пробежали с Димой от Большого Голоустного до Листвянки, уложились не спеша в 2ч 56 мин на 45 км…

  • Вот так бывает у нас на Байкале

    То самое чувство, когда смотришь на это расстояние, пройденное парнями (вдумайтесь!) гораздо меньше, чем за сутки! на коньках!!! и просто не веришь…

  • Черского 2019

    И снова традиционно-новогодний Черский.5-6 января 2019 года, с ночевкой на турбазе возле метеостанции, в прекрасной компании из Сергея, Алексея,…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 20 tokens
свободен
Вот поэтому и лососёвая, а не лососевая.

Учитывая, что для подавляющего большинства это очень редкий деликатес, всем как-то пофиг с какой именно рыбы достали и с какой стороны её для этого вскрывали. Не до гурманских изысков.
Так купила же я)
А он не он)
Слушай, как ты у меня оказался в друзьях, если я не люблю комиксы, при этом я у тебя не добавлена в друзья???))
Мне вот сейчас гуглить пришлось, чтобы узнать почему горбуша не лосось :)
Могу вот определенно сказать, что большинство людей в центральной части страны вообще разницы не увидит. Думаю, что не сильно ошибусь, если 95% людей эти самые лососевые пробуют раз в год максимум. "Красная рыба" - так в детстве помнится называли, а всё остальное деление - это уже для жителей тех регионов, где эта рыба водится.
Тоже вчера гуглила)))
У меня еще есть такая мысль, что может быть, и раньше в баночку с лососевой икрой клали горбушину икру, просто не писали правду, а сейчас производителя заставляют писать настоящую начинку.
Странное заявление.
Ради того, чтобы похвастать? ))

Неважно, из какой именно лососевой рыбы получили икру, вся она КРАСНАЯ = ЛОСОСЕВАЯ (лососёвая тоже допустимо писать).
И лучшей икрой считается, как раз, икра горбуши и кеты, остальная ощутимо горчит.
А вот тара, как признак качества, важна.
В жесть упаковывают продут второго сорта.
А первого — в стекло или бочки.

Edited at 2018-10-08 01:14 pm (UTC)
Конечно похвастать, а то больше никто кроме меня не ест)))
Ну если так рассуждать, как вы говорите, тогда получается, что искусственная кожа, она тоже кожа? Ну как бы да, только сделана не из натурального материала и характеристики другие)
На самом деле, я высказывала предположение тут в комментариях, что всегда наверное и клали в баночки икру горбуши, а писали-лосось, а теперь упаковщика икры (производителем язык не поворачивается назвать) заставляют писать правду, что это все же горбуши икра.