Что я люблю

Как некоторые личности любят "халяву" в двойном размере

Разместила на прошлой неделе в пятницу объявление, что отдам за шоколадку в рабочем состоянии горелку и котелок без крышки Котелок пробит вверху, но это не мешает в нем кипятить воду, так как до верха обычно не доливают воду. Отдаю потому, что лежат, не пользуемся, т.к. есть другие.
https://angara.net/forum/t120337
В субботу позвонил парень, Сергей, судя по телефону, ник на ангара.нет, вот этот https://angara.net/user/SergSiberian/
Договорились на 6 вечера, что встретимся в определенном месте.
Так как дочка изъявила желание покататься на роликах, решили поехать на остров Конный.
Позвонила Сергею, переиграли, что я по пути завезу ему котелок и горелку (живет в нескольких домах от меня и мне все равно по пути), так как к шести не успею вернуться, а он предложил на шоколадку закинуть мне денежку, но вечером.
wp_ss_20181004_0001.png
wp_ss_20181004_0002.png
wp_ss_20181004_0003.png
wp_ss_20181004_0004.png
Что вы думаете, до сих пор не закинул.
Я могла бы и даром отдать котелок с горелкой, но предложила их обменять на символический презент - шоколадку.
Мне как бы эта шоколадка до фонаря, я и сама могу себе ее купить.
Но сам факт того, что договоренность не соблюдается, меня возмущает до крайности.
И как бы буууэээ, просто противно.
Тот, кто обманывает по малому, обманет и по большому, верно?

Posts from This Journal by “хреново” Tag

  • Вы видите то же, что и я???

    Нет, ну я понимаю, что горбуша относится к семейству лососевых, но все же она не лосось...

  • (((

    С субботы лежу в больнице, так как во время поездки на велосипеде упала. Потребовалось даже зашивать меня. Жуть. ВелоЛето началось хреново(((.

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Мне непонятно, им то почему не противно??? Что за перекос в мироздании)?
Возможно, эти люди даже радость испытывают. Типа - вот, какой я молодец, ништяков себе намутил и ни копейки не потратил, ура.
Cвет, может он просто забыл/забегался и всё такое? Есть категория людей, которые по жизни необязательные, они забывают/забивают/снова вспоминают и забывают и всё такое.
Я не оправдываю этого товарища, но не думаю,что он специально обманывает.
Просто больше не полагайся на порядочность незнакомых людей и всё. А то он горелку хочет, но шоколадку ещё не купил, по времени ему не удобно и т.д. Нафиг-нафиг таких товарищей. Кто вперёд пришёл тому и нужнее вещь.
Я вот недавно в Easy School на Байкальской покупала кофе в автомате, мне железяка дала сдачи на 15руб меньше. Я позвонила по указанному телефону, сообщила о проблеме, мне пообещал хозяин этого автомата вернуть разницу на телефон. И что думаешь? Воз и ныне там. ну да и Бог ему судья, только я больше в этом автомате из принципа ничего не куплю. Понятное дело, он не нажился этими 15-ю рублями, просто сразу не сделал, забил, так сказать, а потом забыл.
А я после 2-х напоминаний в похожем случае пригрозил Роспотребнадзором (и пожаловался бы - не люблю такого. Копейка рубль бережёт!) и мне сразу перевели эти рубли и извинились.
Настойчивость вкупе с угрозой делает большие дела)
Поддерживаю такое)
Не, я без угроз. Просто напомнила. Отреагировал моментально, предложил вернуть долг в двойном объёме. 100% хозяин этого автомата забегался в тот день и забыл о проблеме. :))
Но кофе я там всё равно покупать не буду, потому что это не кофе, а фигня какая-то.
Приходи ко мне домой в гости, будем пить сваренный нами кофе с корицей)

Edited at 2018-10-05 12:14 am (UTC)
Перво-наперво я тоже так подумала, что забыл, но после напоминающего смс об отсутствии шоколадки он также не отреагировал, так что думаю теперь о нем только плохое.
Ну а насчет не полагаться на порядочность - так ведь думаешь что люди в основном как раз из таких, которые порядочные, а оно вон как оказалось.
мы таких каждый день пачками видим, детский шмот, и остальное барахло постоянно отдаем и продаем
вообще не бери в голову, видимо мало отдаешь
зайди например на фудшеринг, группа в вк, там еду отдают
например к нам с другого конца москвы могут за печеньем просроченным приехать, а это полтора часа в одну сторону)))
Свои? Я вещи отдаю в фонд для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, они там живут.
Хотя кое что продаю)
ой чего только не толкаем))) соседи ремонт сделали и выставили плиту на площадку, стояла месяц, потом я с ними разговорился и выяснилось что она им не нужна, говорю продавайте, а ты и продай отвечают, ну чтож, продали на след день, потом нашли на даче старый телек, 2 месяца никто его не желал, тут приехал товарисч, грит в больнице нужен, и так безконечно, в основном детские, ну жена бывает что то отдает или продает, с приютами будем тоже работать сефчас, от отца много одежды осталось
Человек немного мудак)
Он, может быть, и не плохой человек, но несколько необязательный, так как шоколадка недорогая, и это не подстёгивает поскорее с этим рассчитаться.
Я вот должен три рубля в магазине рядом с трассой, в котором однажды покупал антифриз при поломке... Больше года должен, но я больше не езжу на автомобилях там, а когда езжу - проезжаю ночью. Эти три рубля мне покоя не дают, я обещал их завезти попозже, и однажды завезу, надеюсь.
Не обязательно он обманет по большому. А может обманет. Но не обязательно.