Что я люблю

Скалолазание

WP_20181007_18_05_00_Pro.jpg
Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах.
Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и жумаринга, и это совпало с тем моментом, когда я сидела и рассуждала сама с собой, куда податься на выходных, если после дождей и снега на улице холодно и грязно, на вело не проедешь, хмммм, куда же, куда?
У нас в Иркутске есть секция альпинизма, которая приглашала в определенный день, в нашем случае это было 7 октября, на тренировочный выезд в старую Ангасолку на Кругобайкальскую железную дорогу.
КБЖД идет вдоль скал, на которых и проходят соревнования и тренировки.
На награждении после троеборья, победители и участники стоят как раз вдоль тех самых скал
viber image2.jpg
Так как я давно желала познакомиться со страховками (а вдруг пригодится), да и что такое жумар, я не знала (и это в мои то годы), то с радостью приняла приглашение Тани, и в воскресенье мы весело и бодро с песнями и плясками топали со станции Темная Падь до Старой Ангасолки
viber image.jpg
После награждения для новичков, а было нас пять человек, Сергей Войличенко (руководитель секции) провел подробный инструктаж, а потом учил нас надевать страховочную систему, страховать друг друга, передвигаться по скалам, спускаться, и именно этим мы потом и занимались.
На фото дальше кроме мужика в черной куртке одни новички
А это я
viber image5.jpg
WP_20181007_18_21_07_Pro.jpg
WP_20181007_18_18_14_Pro.jpg
WP_20181007_18_18_04_Pro.jpg
viber image3.jpg
WP_20181007_18_05_00_Pro.jpg
Не ожидала, что будет так увлекательно и познавательно. Мне очень понравилось, и приобретение новых знаний, и само скалолазание, и то, что было не страшно лазить. Также сделала определенные выводы, например, что я не доверяю страховке, что мешает мне достигать цели (ну когда касается моей жизни, то да, никому не верю, а как с этим бороться, не знаю), а еще что знания о страховке и, самое главное, умение применить эти знания, бесценны, так как в горах все может пригодится. Ну и последнее, это то, что руки надо еще качать, так как не везде могу себя закинуть наверх, не хватает силы в руках.
А еще там есть что узнавать, вот Сергей, например, поманил в секцию за знаниями о перилах)
Спасибо Татьяне за приглашение и веселую компанию, а также тем, чьи фото я использовала в данном отчете)

Posts from This Journal by “ПВД” Tag

  • Подкаменная-Шаманка-Иркутск 2018

    Прокатились с Татьяной в воскресенье по традиционно для меня осеннему маршруту Подкаменная-Шаманка-Иркутск. Было много осенних ярких красок, реки…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха - в летнем наряде.

    В воскресенье 17 июня совершили вояж по Олхинскому плато, посетив скальники. Часть из них уже видела (Идол, Старуха), а вот Крепость, Медвежата и…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха

    В октябре 2017 года друг наш Алексей позвал нас пройтись в течение дня по скальникам Олхинского плато. Несмотря на то, что некоторые скальники,…

  • Царские ворота 2017

    Оставлю себе тут послание на будущее. Света, не езди больше на Царские ворота, не надо!)) Скальник красивый, очень. Вот нашла видео, два года назад…

  • Листвянка - Большие Коты (ББТ) - Иркутск

    Прошлись пешком от Листвянки до Больших Котов (это поселки на берегу Байкала), а оттуда уже вернулись в Иркутск на теплоходе "Восход" по Ангаре.…

  • Марьин утес

    Оказывается, доехать до Марьиного утеса совсем нетрудно - поворот с трассы Шелехов - Култук на Введенщину, недалеко будет табличка с перечеркнутым…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Красота! Я иногда хожу на скалолазание, когда есть время и желание.
У меня тоже руки слабые. По скалам не лазила, была как-то на небольшом участке скалодрома.
Ты до куда залезла?
Немного. Там положилово и надо именно идти. Руками только придерживаться.

Дружат?
Пока что да, но он доминячит) Там еще один щенок есть - колли, он чуть поменьше и добрый.
Так я на ногах, а снизу залезть не могу, где надо подтянуться на руках)
Значит не на ногах:). Это как на веле - вроде как что сложного на педали давить, а обычный человек это неправильно делает
Да блин не могу с земли себя закинуть, где первые ступени высоко))))
Где низко первая ступень, залезла, потому что ногами и без рук смогла встать)))
Ну сноровка в любом деле нужна:). А так скалолазанье один из самых красивых видов спорта. И сложных
А чем он тебе кажется красивым? Мне на вело больше нравится "летящий силуэт" со стороны)
В велосипеде все же ограниченое число поз и движений. Там больше тактика и стратегия вызывают интерес. В лазанье же полная свобода. Хоть задом на зацеп садись. Хоть головой упирайся. Плюс разные спортсмены поразному одно и то же место лезут.

у меня в радиусе 10 км от дома штук 5 скадолазных раёнов. У вас судя по одежде на фото холодно, я в такую погоду только на скалодром.
Что-бы научиться доверять страховке нужно её использовать. Залезаешь на скалу (лучше с небольшим отвесом) и прыгаешь в страховку. первый раз в почти натянутую верёвку, потом с небольшим падением. Самое психологически сложное заставить упасть себя в lead - когда следущая точка крепления находится ниже тебя.
Ещё тренировка падений необходима для выработки правильных рефлексов - в нужный момент оттолкнуться от стены.
полезно поиграть с страховкой, покувыркаться на весу. сразу поймёшь что из неё невозможно выпасть

Наверное, ты права, я боюсь падений, срывов, а их надо отработать, чтоб не было страха) Воспользуюсь твоими советами, спасибо)
про срывы и доверие к страховке - присоединюсь к высказыванию предыдущего комментатора. ну и со временем привыкаешь доверять.

ну и вообще - не страшно - это только поначалу. вообще лазить страшно, но зато и правда развивательно и познавательно ))

Edited at 2018-10-09 06:53 am (UTC)