radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Categories:

Скалолазание

WP_20181007_18_05_00_Pro.jpg
Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах.
Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и жумаринга, и это совпало с тем моментом, когда я сидела и рассуждала сама с собой, куда податься на выходных, если после дождей и снега на улице холодно и грязно, на вело не проедешь, хмммм, куда же, куда?
У нас в Иркутске есть секция альпинизма, которая приглашала в определенный день, в нашем случае это было 7 октября, на тренировочный выезд в старую Ангасолку на Кругобайкальскую железную дорогу.
КБЖД идет вдоль скал, на которых и проходят соревнования и тренировки.
На награждении после троеборья, победители и участники стоят как раз вдоль тех самых скал
viber image2.jpg
Так как я давно желала познакомиться со страховками (а вдруг пригодится), да и что такое жумар, я не знала (и это в мои то годы), то с радостью приняла приглашение Тани, и в воскресенье мы весело и бодро с песнями и плясками топали со станции Темная Падь до Старой Ангасолки
viber image.jpg
После награждения для новичков, а было нас пять человек, Сергей Войличенко (руководитель секции) провел подробный инструктаж, а потом учил нас надевать страховочную систему, страховать друг друга, передвигаться по скалам, спускаться, и именно этим мы потом и занимались.
На фото дальше кроме мужика в черной куртке одни новички
А это я
viber image5.jpg
WP_20181007_18_21_07_Pro.jpg
WP_20181007_18_18_14_Pro.jpg
WP_20181007_18_18_04_Pro.jpg
viber image3.jpg
WP_20181007_18_05_00_Pro.jpg
Не ожидала, что будет так увлекательно и познавательно. Мне очень понравилось, и приобретение новых знаний, и само скалолазание, и то, что было не страшно лазить. Также сделала определенные выводы, например, что я не доверяю страховке, что мешает мне достигать цели (ну когда касается моей жизни, то да, никому не верю, а как с этим бороться, не знаю), а еще что знания о страховке и, самое главное, умение применить эти знания, бесценны, так как в горах все может пригодится. Ну и последнее, это то, что руки надо еще качать, так как не везде могу себя закинуть наверх, не хватает силы в руках.
А еще там есть что узнавать, вот Сергей, например, поманил в секцию за знаниями о перилах)
Спасибо Татьяне за приглашение и веселую компанию, а также тем, чьи фото я использовала в данном отчете)
Tags: Байкал, КБЖД, ПВД, скалолазание
Subscribe

Posts from This Journal “ПВД” Tag

  • Марьин утес 2019

    Скатали 2 июня на Марьин утес группой из пяти человек - Виктор, Виталия, Артем, Дима, я. Находясь на нем, с высокой точки виден Иркут, и сами…

  • Зависимости пост

    Встречая рассветы и закаты на льду, дыша морозным воздухом, слыша скрип снега и разрезаемого лезвиями льда, поймать некий ритм движения, раствориться…

  • Осенние Листвянка-ББТ-Листвянка 2018 г.

    В эту субботу, 10.11.2018 прошлись с Димой по ББТ (Большая Байкальская тропа). Туда шли с видами на Байкал, обратно вернулись по серпантину. Дойдя…

  • Подкаменная-Шаманка-Иркутск 2018

    Прокатились с Татьяной в воскресенье по традиционно для меня осеннему маршруту Подкаменная-Шаманка-Иркутск. Было много осенних ярких красок, реки…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха - в летнем наряде.

    В воскресенье 17 июня совершили вояж по Олхинскому плато, посетив скальники. Часть из них уже видела (Идол, Старуха), а вот Крепость, Медвежата и…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха

    В октябре 2017 года друг наш Алексей позвал нас пройтись в течение дня по скальникам Олхинского плато. Несмотря на то, что некоторые скальники,…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments