
Пару постов писала про Новосибирск - про первое впечатление (https://radost-s.livejournal.com/95267.html) и про театр Красный факел (https://radost-s.livejournal.com/95709.html). С телефона жутко неудобно писать было сюда в ЖЖ, поэтому отложила впечатления до ноутбука в Иркутске, а дома оказалось то лень, то некогда. Только хочется рассказать еще немножко об этом городе - что видели, что делали. Все таки формат ЖЖ - дневник, поэтому несколько строк все же напишу - и для самодисциплины полезно).
Были мы в зоопарке им. Шило, видели птиц и зверей много, несмотря на то, что была глубокая осень уже. Я больше по птицам и кошкам залипала, очень люблю и тех и этих.
Самая большая моя остановка была у пингвинов. Как они плавают, выныривают, это божественно - летят в воде, будто по воздуху. Потискать пингвинов снова не удалось, и это расстраивает (мечта моя))))
Там же дельфинариум есть, в который не пошли, зато посетили океанариум. Он небольшой, но впечатляющий, рыбы и растения подводного мира порой красивы, порой безобразны, и интересны.
Впечатлило также панно про Маугли в зоопарке, и выставка скворечников.
Про площадь Ленина с рабочими и крестьянами писать не буду, скучно, хотя и красиво на фоне театра оперы и балета, или, скорее, театр подавляет своей красотой, украшая все вокруг.
Скульптуру торговки и дедка-покупателя увидела возле рынка, очень позитивная такая, я впечатлилась)
Ж/д вокзал оказался очень красив, чем то схож с нашим, Иркутским, но побольше размером. Правда, рассматривала его из ТЦ Апельсин, когда отдыхала между поисками шубки.
Кстати, там целый квартал шубных магазинов - то есть микрорайон обычный, городской, а по его периметру - магазины, фабрики (типа), на самом деле тоже магазины. Выбор большой на любой вкус, размер и кошелек. Пятигорские мутоновые шубы не все хороши - шьют какие-то ИП пятигорские без лекал, наверное, зато дешево, правда, и сидит соответствующе. Норковые достойный есть, как и мутоновые.
Еще мы сходили в аквапарк. Вот туда настойчиво рекомендую, также как и в зоопарк, впрочем. Правда, виды отдыха разные - пока ходишь, устаешь больше, чем когда купаешься.
Аквапарк очень большой, билет входной 2000 руб. с чел., в нем очень много места, мы даже после сытного обеда (1200 на двоих в столовой там же) легли на шезлонги и прямо в купальной одежде поспали - тепло, никто не мешает, выспались знатно за короткое время).
Накупались и наплавались с горок хорошо, и горки там с нормальными стыками - спину не долбит до синяков как во Вьетнаме, например, на Винперл.
Рекомендую приходить с утра, закладывать целый день, часов 6-7. После аквапарка можно сходить в хамам и сауны (+350 руб. на чел.), где шикарно много их и разных температур и влажности.
В аэропорту долго ходила вокруг скупльтуры, установленной внутри здания, пытаясь понять про что она.
Честно признаюсь, прочитав уже дома о чем речь - была ооооооочень впечатлена разницей между тем, что пришло в голову, и тем, что там изображено)))))
В целом Новосибирск оставил о себе приятные впечатления за неделю, что я там была, особенно метро)
Ветер, правда, дует все время, и от этого как то не очень - морально, выдувает все тепло, осенью мне это критично холодно, учитывая, что осень не люблю и тоскую по теплу.






















Journal information