Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Что я люблю

Лыжи

Поняла, что лыжи мне хоть и нравятся, но есть много "но", а поэтому огромного удовольствия от них, как на вело, или коньках, я не получаю.
Мне не нравится забираться в горку, так как вверх ехать почти не получается, Collapse ).

Дружить журналами жми)
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Когда я слушаю музыку)

Сбор средств на освещение лыжной трассы

Многие иркутяне, наверное, и не знают, что освещение лыжной трассы в Академгородке в зимнее время уже много лет работает и вообще существует за счет личных денежных средств лыжников или неравнодушных к спорту людей. Collapse )
я

Фэтбайк Sarma Shaman, впечатления

Думаю, многим интересно услышать мое мнение о приобретенном мной фэтбайке Sarma Shaman.
В эти выходные мы прокатили по интересному во всех смыслах маршруту, где пытались добраться до Большого луга .
В данном маршруте было все - и грязь, и лесные дороги и тропы, и болото, и горки, и спуски и асфальт.
Когда переходили через болота с кочками и деревьями (непроезжаемые участки), я еще и тащила фэт на плече (сиденье на плечо кладешь и тащишь).
Оказалось, что тащить его легко - вес фэта не резал плечо, плюс тащила долго, обычно я не могу столько по времени это делать из-за тяжести велосипеда).
С горок ехала устойчиво, максимальная на асфальте была по гармину - 37,5 км. Руль в руках не гулял, фэт тоже - слышала что карбоновые велосипеды некоторыми частями будто живые "шевелятся". Ничего подобного не ощущала, не заметила, не почувствовала.
В горки все заезжала, выбирая соответствующие передачи, закатываться было легко, и, думаю, далеко не последнюю роль играл вес карбонового аппарата.
Что мне не понравилось - это спортивное седло, ну да я предполагала это. Просто интересно было попробовать фэт в купленной комплектации (а купила я его с рук, если что. Его первые хозяева родной обвес частично улучшили, так что фэт только выиграл от модернизации и в весе и обвесе).
По асфальту он тоже катил хорошо, тут дело, наверное, в стоящей на нем резине, плюс опять же вес.
Маневрировать было на узких тропинках не всегда удобно, но, думаю, надо привыкнуть к рулю, заранее закладывать траекторию, а то я уже отвыкла от фэтбайка, на свою Норку давно не садилась.
Что-то вроде еще пропустила, если вспомню, допишу.
В целом я осталась впечатлена фэтбайком в самом хорошем смысле.
Вот, нехотя производителям Шамана рекламу сделала, но он стоит того.
я

Почему мы не доехали до Большого Луга

IMG_0630.JPG
У нас с Юлей Predstud был план - проехать до Большого Луга тем самым маршрутом, которым иркутские лыжники зимой бегают по долине реки Кая.
Было интересно, сможем ли проехать этот маршрут осенью, и заодно посмотреть - где маршрут проходит, как выглядит местность, ведь Collapse )

Дружить журналами
я

Триатлон 2016 в г. Ангарске

Триатлон глазами непосредственного участника - Дмитрия Ширшова!
Всегда хотелось поучаствовать в триатлоне, это моя давняя мечта. Не получалось - то жил в другом городе, то работа мешала. И вот в этом, 2016 году, это наконец случилось!
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_9S72g_dh-LQ.jpg
Из-за того, что постоянно нахожусь в командировках, не имею возможности как следует подготовиться к соревнованиям. После очередной длительной командировки у меня оставалось десять дней на подготовку, поэтому на призовые места в своей категории не претендовал. Тем не менее надеялся, что мои скромные достижения прошлых лет дадут мне возможность быть ближе к пьедесталу.
Подготовку я провел качественную, Collapse )
Добавить мой журнал к себе в друзья - ЖМИ!!!
я

В Курминский залив по льду Иркутского водохранилища, 2016

Даааа!!!!!! Я доехала до Курминского залива!!! Я сделала это! Давно хотелось, но снегА не давали прорваться туда на колесах, удалось только по берегу летом
WP_20160409_14_08_15_Pro.jpg
Завалила горизонт, зато кристально чистый воздух и Иркутск в 18 км от места съемки виден!!!!!!! Кликабельно.
Подъехав в Collapse )
я

До ИСХИ

WP_001559.jpg
Сегодня были лыжи. Втроем - я, Юля и ее сын дошли от ледокола до ИСХИ, сделали там кружочек на 5 км и уехали на маршрутке. Ребенок 9 лет меня сегодня поразил - он сделал не меньше, чем я, а я устала сильно. Эхх, тренироваться надо на лыжах, осваивать инвентарь))
Про велосипед - завтра.
я

С Новым, 2016 годом!!! И немного про лыжи)

Поздравить хочу с Новым годом всех благодарных моих читателей и пожелать всем счастья и только счастья, да пусть оно не покидает ваш дом.
Fwv8TTR3Nlg.jpg
Сейчас готовлю статью про зимний веломаршрут, затрагивающий участок самого озера Байкал, то есть проезжаемый частично на велосипеде по его льду. Скоро выложу.
А обещала про лыжи - рассказываю)
WP_001434.jpg
Collapse )
я

На фэтбайке по водохранилищу. Вело-зима 2015-2016, здравствуй!!!

И вот я наконец добралась до ЖЖ. А все потому, что повод был - наконец прокатилась на фэтбайке по водохранилищу. До этого и не пыталась - больше месяц шел снег день-через день, заваливший все водохранилище, и, конечно же, начинал он идти как специально перед выходными (или у меня было такое ощущение). Пришлось даже учиться кататься на лыжах, так как нагрузку в любом случае надо давать телу. Про лыжи я, может, и напишу когда-нибудь, а пока - про фэт.
Последнюю неделю или даже больше снег не шел, из чего можно было предположить возможность проехать гораааздо дальше мыса Зыбун (дорога до него от плотины всего лишь какие-то 4,7 км). Утром в эту субботу будто кто шепнул на ушко "пора"...
Восприняв это как сигнал к действию уже в 13.50. стартовала от плотины ГЭС. Народу на тропе до Зыбуна было как обычно - черная змея на снегу.
Зыбун (на обратном пути)
WP_001431.jpg
Обращаю внимание на "живые" трещины с водой.
Collapse )
А сейчас снова валит снег огромнейшими пушистейшими хлопьями, а в голове крутится песня Кузьмина "Кто не успеееееел, тот опоздааааааал, да-да-да-да-да-да"))))
я

Ерши замерзают!!!

Вести с полей, так сказать).
Ерши замерзают! Сегодня была в заливе возле Лунной поляны.
Некий лыжник уже пробежал по льду, я тоже проехала, хоть и страшновато)).
На втором фото за мыском справа почти сразу вода.
IMG_4476.JPG
Collapse )